+7 (495) 230-71-51
РЕКЛАМНОЕ WEB-АГЕНТСТВО
SE-CONTEXT
E-commerce 2018
Это будет интересно

E-commerce 2018

19.12.2017

E-commerce 2018. Что ждать в новом году?

Электронная коммерция - определённый вид рыночных взаимоотношений, предполагающий проведение различных операций на основе цифровой передачи данных. Такой тип связи используется при продаже товаров или оказании каких-либо услуг в интернете. Иными словами - это любая из торговых транзакций, осуществляемых при помощи сети интернет, или бизнес - процесс с применением данных операций.

SEO-новости-13.png

Сответсвенно, e-commerce является современным подходом к ведению бизнеса, который предоставляет следующие возможности для его участников в интернете:

1. Производители могут предлагать собственную продукцию или выступать как дилеры, принимая и обрабатывая заказы клиентов.

2. Для клиентов - это площадка для выбора товаров и услуг по интересующей цене и оформлению сделки.

Оплата на рынке электронной коммерции производится с помощью банков и различных платежных систем. Сейчас большинство производителей предлагает своим клиентам разнообразные виды платежей, включая даже счет мобильного телефона.

Последнее время рынок e-commerce развивается всё стремительнее за счет китайских продавцов различных недорогих товаров. Большинство респондентов соотносит это явление с ростом цен на продукцию отечественных производителей.

SEO-новости-14.png

Какие преимущества?

Сегодня можно смело утверждать, что e-commerce в России - явление не новое, но большинство предпринимателей старается вести бизнес «по старинке». Те, кто положительно относится к прогрессу уже оценили преимущества, которые заключаются в следующем:

  • теперь полностью решена проблема территориальной удаленности между покупателем и продавцом;
  • даже самый мелкий предприниматель может выйти на мировой уровень и взаимодействовать с клиентами из-за рубежа;
  • простота и прозрачность операций. Все участники торгового процесса видят условия поставки, цены на товар и предложения конкурентов;
  • созданы все условия для прямого взаимодействия всех, имеющих отношение к рынку, участников.


Рынок интернет-услуг развивается с каждым годом все больше и становится более конкурентным для участников электронной коммерции. Обычные маркетинговые кампании здесь не работают, поэтому их необходимо оптимизировать. Мы знаем это не понаслышке, т.к. наши эксперты e-commerce в SE-Context - это опытные онлайн-маркетологи, которые следят за последними тенденциями в развитии направляемых продаж.

SEO-статья-13.png

Все операции могут производиться как между юридическими, физическими, государственными, так и частными лицами. Под площадкой в первую очередь понимаются интернет-магазины, благодаря которым участники могут совершать следующие действия:

1. Обмениваться необходимой информацией.

2. Совершайте акты купли-продажи товаров и услуг.

3. Осуществлять управление и контроль над различными этапами покупки.

4. Оказывать клиенту послепродажную и предпродажную помощь.

5. Выполнять электронную оплату покупок через подключенную платежную систему.


SEO-статья-14 — копия.png


Что ждать в новому году?

По прогнозам специалистов электронная коммерция в 2018, имеет стремительный рост благодаря вхождению на Российский рынок крупных зарубежных игроков, что и вызывает наибольшее опасение у Ассоциации компаний интернет-торговли.

Онлайн-магазинам в нашей стране становится все сложнее вести конкурентоспособную борьбу с трансграничными поставщиками. Именно поэтому государство предлагает значительно снизить порог беспошлинного ввоза заграничных товаров в России, но назначить дополнительный налог в 15% от конечной цены продукта. По мнению чиновников, это уравняет условия торговли на рынке и e-commerce 2018 принесет значительный вклад в экономику страны.

Что же, будем надеятся, что это даст свои плоды. И заказы через интернет будут только расти!

SEO-статья-15.png


Возврат к списку