+7 (495) 230-71-51
РЕКЛАМНОЕ WEB-АГЕНТСТВО
SE-CONTEXT
Вопрос о замыкающем слэше
Это будет интересно

Вопрос о замыкающем слэше

05.01.2018

Вопрос о замыкающем слэше (/)

SEO продвижение - это не так просто, как может показаться на первый взгляд. Не все зависит только от семантиков, редакторов текста и копирайтеров. Большая часть работы проходит за кадром, где теневые игроки бизнеса - программисты - и трудятся. Соответственно без них правильный функционал оптимизированного сайта невозможен, поэтому им тоже приходится ежедневно изучать новые материалы в сети и проходить тренинги.

 Для представителей поисковых систем нестандартные темы для диспута с вебмастерами - привычное явление. Вот и сейчас компания Google подняла вопрос о замыкающем слэше (/): так ли он важен для формирования позиции ресурсов в поисковике?

Ответ нашелся моментально: этот знак не столь важен сразу после доменного имени, никакой смысловой или функциональной нагрузки он не несет. Гораздо более важен он в другом месте, ведь от его постановки зависит построение корректной ссылки. Эти данные необходимы скорее веб-мастеру, нежели специалистам поисковых систем: если слэш стоит некорректно, то путь к папке или контенту отображается неверно и доступ будет закрыт. Свою теорию оптимизаторы показали на практике, и убедили веб-мастеров тщательнее относиться к своей работе. Уже после такого полного технического обслуживания сайта для его эффективного продвижения в работу может включаться профессиональный копирайтер.


Возврат к списку