Салат за 30 минут. Время приготовления продуктов

Печенье Тюиль — Tuiles

Тюиль переводится с французского, как черепица. Нежное печенье просто тает во рту! Хрупкое, хрустящее, такое тонкое, что почти прозрачное… Может быть любой формы, какой пожелаете! Но чаще всего это такие изогнутые лепестки напоминающие черепицу — отсюда и название. А вообще из тюиль можно и формочки для какого-нибудь кремового десерта или же мороженого забацать. В традиционное печенье часто добавляют миндальные лепестки, которые делают его еще вкуснее! Я же рекомендую попробовать и с ними, и без, тем более, если на заморачиваться с лепестками, все остальные ингредиенты, как правило, всегда есть у нас на кухне. В общем, срочно всем печь черепички!

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты на 25-35 штук:

  • 120 г Сахара
  • 1 Желток + 3 Белка
  • 30 г Сливочного Масла
  • 50 г Муки
  • Щепотка Соли
  • 120 г Миндальных Лепестков

Способ приготовления:

Перетереть, тщательно смешать вместе желток, сахар и до максимума размягченное сливочное масло. Добавить муку и, долго не вымешивая, объединить.

Белки взбить с щепоткой соли в стойкую пену. Аккуратно, но тщательно вмешать к остальным ингредиентам. Лепестки миндаля добавляются в самом конце, быстро, но аккуратно вмешиваются в общую массу. Можете попробовать испечь часть печенья с ними, а часть без них, соответственно рассчитав и количество лепестков.

С помощью ложки выкладываем массу небольшими количествами на противень застеленный качественной бумагой для выпечки или, лучше всего, силиконом. Затем с помощью лопатки или той же ложки размазываем в тонкие блинчики.

ВНИМАНИЕ: лучше всего для выпечки этого печенья подходит именно силикон или тефлоновая бумага для выпечки, к плохой бумаге тюиль могут прилипать, что никак не отодрать. Если нет силикона и в бумаге не уверены, смажьте маслом чистый гладкий противень и выпекайте так.

Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180°С, в течение 5-6 минут. Когда с краёв печенье хорошо подрумянится — доставайте. Его легко сжечь, поэтому будьте очень внимательны.

После духовки быстро, но аккуратно снимаем печенье с противеня и выкладываем на какую-нибудь скалку или бутылку, так оно обретёт изогнутую форму. Благодаря своей пластичности сразу после духовки оно может стать, чем угодно. Так, если поместить его на небольшую пиалу, можно получить съедобную формочку для какого-нибудь десерта, например, мороженого!

Печенье Тюиль — Tuiles

Даём печенью хорошо просохнуть на какой-нибудь решетке, не складывая его друг на друга. Иначе оно не будет хрустящим. Это печенье быстро впитывает всё влагу, поэтому хранить его нужно в плотно закрытой ёмкости, в сухом месте. А еще лучше — сразу есть! Приятного аппетита!

Вам понадобится:

  • куриный бульон - 500 мл
  • молоко - 250 мл
  • смесь приправ для птицы - 1 ч. ложка
  • мука - 70 г
  • вода - 500 мл
  • киноа - 90 г
  • небольшие кусочки обжаренного бекона - 30–50 г
  • куриные грудки без кожи и костей - 450 г
  • смесь ваших любимых пряностей - 2 ч. ложки
  • брокколи - 400 г
  • сыр - 50–70 г

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200 градусов. Возьмите форму для запекания размером 20 на 30 сантиметров и хорошо смажьте ее маслом. В сотейнике доведите до кипения куриный бульон и половину молока. Оставшееся молоко тщательно смешайте с приправой для птицы и мукой, влейте получившуюся смесь и сотейник и мешайте, пока соус не загустеет. Получившийся соус перелейте в большую миску, добавьте 250 мл воды, киноа и бекон. Все хорошо смешайте и переложите смесь в подготовленную форму для запекания. Куриные грудки нарежьте тонкими полосками и выложите поверх смеси с киноа. Приправьте пряностями и поставьте в духовку на 30 минут. Пока киноа и курица запекаются, положите разделенную на соцветия брокколи в кипящую воду на одну минуту, затем залейте холодной водой. Достаньте форму из духовки и проверьте готовность. При необходимости запекайте еще 10–15 минут. Когда киноа и курица будут готовы, а соус загустеет, добавьте в форму брокколи и немного воды (не больше 250 мл), чтобы получилась кремовая консистенция. Посыпьте блюдо тертым сыром и оставьте до прихода гостей или домочадцев.

Паста с тыквой, руколой и козьим сыром

Вам понадобится:

  • тыква «Баттернат» - 1 шт.
  • растительное масло - 1 ст. ложка
  • соль и свежемолотый черный перец
  • паста из твердых сортов пшеницы - 350 г
  • козий сыр - 60 г
  • свежая рукола - 1 упаковка
  • обжаренные кедровые орешки - 45 г

Приготовление:

Разогрейте духовку до 220 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки или сбрызните маслом. Тыкву нарежьте на кубики со стороной около двух сантиметров. Положите в большую миску и добавьте к ней масло. Перемешайте так, чтобы кусочки были покрыты маслом. Выложите тыкву ровным слоем на подготовленный противень и запекайте 20-25 минут. Затем переверните кусочки и запекайте снова до мягкости. Пока готовится тыква, вскипятите хорошо подсоленную воду в большой кастрюле, добавьте пасту и варите по инструкции на упаковке до состояния аль денте. Когда паста приготовится, слейте воду, оставив в отдельной чашке 250 мл. Добавьте в пасту четверть стакана слитой воды и козий сыр. Хорошо перемешайте. Если вам кажется, что сыр остается суховатым, добавьте больше воды от пасты. Положите в кастрюлю руколу, кедровые орешки и тыкву. Хорошо смешайте все ингредиенты. По желанию посыпать блюдо черным перцем и немедленно подавать к столу.

Unsplash.com

Ингредиенты

  • 5 толстых кусков корейки;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка зёрен горчицы;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка чёрного перца горошком;
  • соль.

Приготовление

Для стейка обязательно должно быть комнатной температуры. Смешайте специи и щедро обмажьте куски с двух сторон. Соль пока не добавляйте. Оставьте мясо на 15 минут. Затем обмажьте корейку растительным маслом, посолите и жарьте по 5 минут с каждой стороны.

Если вы хотите получить мясо с кровью, жарьте по 2–3 минуты с каждой стороны. Для хорошей прожарки понадобится 7 минут.

После этого заверните мясо в фольгу на 10 минут, чтобы сок распределился внутри. Классический стейк готов.


Foodiesfeed.com

Ингредиенты

  • 400 г макарон пенне;
  • 2–3 томата;
  • 1 баклажан;
  • 1 луковица;
  • 3–4 чайных ложки яблочного сока;
  • молотый чёрный перец;
  • соль.

Приготовление

Прекрасный сытный ужин для вегетарианца. Очистите баклажан, нарежьте ломтиками, посолите и дайте постоять. Помидоры обварите кипятком, чтобы очистить от кожицы, мякоть нарежьте кубиками. Очистите и порубите лук.

Сварите в подсоленной воде до состояния al dente. Ломтики баклажана отожмите, нарежьте кубиками. Лук обжарьте в растительном масле, добавьте баклажан. Половину томатов отправьте к баклажану и луку, приправьте специями и тушите 10 минут. Затем добавьте оставшиеся томаты, посолите, поперчите рагу и заправьте яблочным соком. Подавать пенне нужно с овощами, по желанию украшая базиликом.


Surfingbird.com

Ингредиенты

  • 4 куска филе лосося или судака;
  • 5 чайных ложек молотого тмина;
  • 5 чайных ложек молотого чили;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 300 г брюссельской капусты;
  • ½ стакана классического йогурта;
  • 2 чайные ложки сока лимона;
  • 2 стакана риса.

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 градусов. В маленькой миске смешайте . Затем смажьте форму для выпечки одной столовой ложкой оливкового масла. Оставшимся маслом натрите филе лосося или судака и поместите в форму. Оставьте расстояние между кусочками. Дайте рыбе постоять 5 минут, затем посыпьте филе половиной смеси из специй и отправьте в духовку на 8–10 минут.

Пока готовится рыба, отварите рис и брюссельскую капусту. Добавьте йогурт и лимонный сок в миску с оставшимися специями и перемешайте. Разложите рис по тарелкам, сбоку добавьте брюссельскую капусту, рыбу положите сверху.

Для соуса вылейте сок из формы для выпечки в лимонно-йогуртовую смесь. Соус можно подавать вместе с едой или в отдельной миске.


Kakprosto.ru

Ингредиенты

  • 700 г свинины или телятины;
  • 2 клубня картофеля;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки пшеничной муки;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • укроп, зелёный лук, петрушка;
  • 200 мл сливок;
  • соль.

Приготовление

Нарежьте мясо и отбейте его. Чтобы не испачкать кухню, положите мясо в пакет. Далее на крупной тёрке натрите сырой картофель, затем мелко порежьте лук и зелень, измельчите чеснок, добавьте соль, специи, яйца, майонез или сметану и муку. Всё перемешайте.

Обваляйте отбивные в получившейся массе и аккуратно обжарьте с двух сторон до появления румяной корочки. Затем выложите отбивные на противень, залейте сливками и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 5–7 минут. Нежные отбивные можно подавать с овощами.


Savinova/stockvault.net

Ингредиенты

  • 4 куриных грудки без кожи;
  • 1–2 столовых ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • пучок зелёного лука;
  • 150 г свежих шампиньонов;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 стакан сметаны;
  • 300 мл куриного бульона;
  • пара веточек свежего тимьяна;
  • 1 лист готового слоёного теста;
  • 1–2 лавровых листа;
  • молотый мускатный орех;
  • 1 яйцо;
  • соль;
  • перец;
  • свежий розмарин для украшения.

Приготовление

Нарежьте грудки на полоски шириной один сантиметр слегка под углом. Разогрейте сковороду, налейте в неё оливковое масло, выложите курицу, посолите, поперчите и добавьте сливочное масло. Нарежьте зелёный лук, добавьте его к курице, а также щепотку молотого мускатного ореха, лавровый лист и немного тимьяна.

Шампиньоны нашинкуйте, отправьте на сковороду. Добавьте сметану, муку, горчицу, куриный бульон и уменьшите огонь. Тушите 5–7 минут.

Затем начинку переложите в форму для запекания и накройте листом теста. Заверните края теста внутрь. По желанию пирог можно украсить узорами из теста и смазать взбитым яйцом. В середине пирога сделайте отверстие для выхода пара и поместите в него розмарин. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета примерно 15–20 минут.


Edaizduhovki.ru

Ингредиенты

  • 900 г рыбного филе;
  • 2 луковицы;
  • 1 томат;
  • 1 болгарский перец;
  • 80–100 г твёрдого сыра;
  • 150–200 г майонеза;
  • соль и специи.

Филе нарежьте на порционные куски. Затем в миске смешайте лук, порезанный кольцами, майонез, соль, специи. В миску со смесью добавьте куски , аккуратно перемешайте и уберите на 10 минут в холодильник.

На противень положите фольгу или пергаментную бумагу, смазанную маслом, выложите рыбу. Сверху добавьте получившуюся смесь, томат, нарезанный полукольцами, майонез и тёртый сыр. Готовьте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25 минут.


Stockvault.net

Ингредиенты

  • 8 куриных бёдер без костей и кожи;
  • 2 столовые ложки чесночного порошка;
  • 2 чайные ложки хлопьев чили;
  • 1 чайная ложка молотой зиры;
  • 1 чайная ложка молотой сладкой паприки;
  • 6 столовых ложек мёда;
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса;
  • соль;
  • масло для смазывания.

Приготовление

Смешайте чесночный порошок, хлопья чили, зиру, паприку и примерно одну чайную ложку соли. Получившуюся смесь нужно положить в пакет вместе с бёдрами, завязать и аккуратно перемешать, затем вынуть из пакета. На смазанный маслом противень выложите бёдра и поставьте в разогретую до 230 градусов духовку, желательно с включённым грилем. Поджаривайте по 5 минут с каждой стороны.

Затем смешайте уксус и мёд до однородности. Достаньте противень из духовки, смажьте кисточкой бёдра половиной медово-уксусной смеси. Верните противень в духовку на 1–2 минуты, затем переверните бёдра и смажьте их оставшейся смесью. Снова поставьте в духовку и готовьте примерно 3 минуты.

Наверняка у каждой хозяйки есть свои секреты, как приготовить то или иное блюдо. Многие повара любят часами стоять у плиты и наслаждаться кулинарным процессом. Но иногда возникает необходимость сделать ужин, завтрак или обед за 30 минут. Когда начинается спешка, все рецепты и секреты как будто улетучиваются из головы по причине волнения. Эта статья придет вам на помощь и расскажет о том, как приготовить домашний обед за 30 минут.

Жидкие блюда

Если необходимо сделать что-то жидкое, то идеальным вариантом станет куриный суп. Стоит отметить, что курица варится довольно быстро. Для ускорения процесса отдайте предпочтение грудке. Порежьте мясо на небольшие кусочки и положите в воду. Поставьте кастрюлю с птицей на сильный огонь и добавьте соль. У поваров есть небольшой секрет: соленая вода закипает быстрее, а продукты в ней готовятся молниеносно.

Когда вода закипит, снимите пенку и варите мясо пять минут. Одновременно приготовьте зажарку. Для этого натрите на терке морковь и порежьте лук небольшими кубиками. Обжарьте овощи на сковороде до золотистого цвета. После этого добавьте зажарку в бульон.

Далее, необходимо почистить несколько картофелин и порезать их на бруски. Положите овощ в кипящий суп и варите еще 10 минут. По истечении времени выключите огонь и положите зелень. Суп на обед за 30 минут готов! Подавайте к столу с сухариками или хлебом.

Диетический быстрый обед: омлет

Если вы следите за своей фигурой или придерживаетесь диеты, то вам идеально подойдет этот вариант. Такое блюдо является очень сытным, содержит большое количество белка и практически не имеет углеводов.

Для того чтобы приготовить быстрый обед из омлета, вам понадобится два яйца, половина головки репчатого лука, зелень, нежирное молоко или сметана.

Взбейте яйца и посолите. Добавьте полстакана молока или три столовые ложки сметаны. Тщательно перемешайте ингредиенты и вылейте смесь на сковородку с антипригарным покрытием. Накройте тару крышкой и поставьте на огонь. Пока омлет томится на медленном огне, нарежьте лук полукольцами и обжарьте его в сливочном масле на отдельной сковороде. Когда овощ приобретет золотистый оттенок, а омлет затвердеет, приступайте к Выложите зелень на яйца. Сверху ровным слоем положите лук. Сверните омлет пополам и оставьте под закрытой крышкой еще на пять минут. Обед за 30 минут готов! Можно приступать к трапезе.

Как приготовить картофель с мясом на обед за 30 минут?

Наверняка все знают, что мясные блюда готовятся долго. Однако при необходимости можно приготовить мясо на обед за 30 минут. Лучше отдать предпочтение свинине. Помимо мяса вам понадобится репчатый лук, морковь и болгарский перец.

Порежьте мясо на мелкие кусочки, посолите и добавьте любимые специи. Оставьте продукт в таком состоянии и приступайте к обработке овощей. Порежьте лук полукольцами, морковь натрите на терке. Из томатов и перца сделайте небольшие бруски. Поместите продукты на сковороду и обжарьте в течение пяти минут. После этого добавьте мясо и готовьте блюдо 15 минут под крышкой. Не забывайте постоянно помешивать.

Пока готовится основное блюдо, необходимо очистить картофель и отварить его в подсоленой воде. Когда клубни станут мягкими, можно подавать блюдо к столу, дополнив его приготовленным мясом.

Каша

Очень быстро можно приготовить кашу. Она может быть гречневой, пшенной, ячневой или перловой. Такое блюдо будет отлично сочетаться с любым мясным продуктом. Вы сможете готовить мясо в то время, пока крупа будет вариться.

Необходимо помнить, что во время варки каши необходимо все время следить за процессом и не отходить от плиты, особенно если вы готовите на молоке. Молочные блюда обычно предполагают сладкий вкус, потому во время приготовления необходимо добавить немного сахара. Каша, сваренная на воде, может быть соленой или пресной. Особенно если она подается в качестве

Альтернативный вариант

Как приготовить обед за 30 минут, если совсем ничего не хочется делать? В этом случае можно воспользоваться полуфабрикатами. Приобретите в магазине замороженные пельмени или вареники. Также можно отварить Времени у вас такое приготовление займет немного. Вы даже сможете сделать

Готовить такие продукты очень просто. Вам достаточно закипятить воду и посолить ее. Положите полуфабрикат в кастрюлю и доведите до кипения. Помните, что такое блюдо надо постоянно помешивать во время приготовления. Когда вода закипит, варите полуфабрикат указанное в инструкции время. В среднем вам понадобится от пяти до десяти минут.

После этого достаньте блюдо из воды и подайте на стол со сметаной, майонезом или вашим любимым соусом.

Заключение

Теперь вы знаете, как можно приготовить быстрый обед всего за полчаса. Попробуйте все предложенные варианты и запомните наиболее быстрый и удобный.

Приятного вам аппетита!

Активное время готовки 30 минут + время на маринование и выпекание Домашняя пицца топ-5 рецептов 1) Быстрая пицца на сковороде Ингредиенты: - сметана 100 мл - кефир 100 мл - пищевая сода 1 ч. л. - мука 1 стакан - желтки яичные 2 шт. - специи по вкусу - колбаса 150 г - помидоры черри 5 шт. - морковка по-корейски 70 г - сыр 150 г Приготовление: Готовим начинку: нарежь помидоры кольцами, а бекон или колбасу – маленькими кусочками. Далее нарезаем мелко морковь по-корейски. Все продукты перемешиваем в миске. Теперь смешиваем сметану, кефир и соду. Смесь должна настояться несколько минут. Добавляем специи и желтки. Взбиваем массу вилкой. Аккуратно добавляем просеянную муку. Тесто должно получиться такой консистенции, как сметана. Выливаем тесто на сковороду, смазанную маслом. Кладем начинку и посыпаем сыром. Сковородку накрываем крышкой и ставим на слабый огонь.На приготовление пиццы необходимо 7-10 минут. Как только сыр расплавиться и тесто будет готово, блюдо необходимо снять с огня и на несколько минут оставить под крышкой.Посыпать мелко нарезанной зеленью. 2) Пицца на сковороде Ингредиенты: - мука 200 г - яйцо 1 шт. - сметана или кефир 100 г - сода на кончике ножа - соль щепотка - томатный соус 2-3 ст.л. - салями 100 г - тертый сыр 75 г - рубленая зелень 2 ст.л. Приготовление: 1. Взбить яйцо с солью, содой, сметаной и мукой. 2. Сковороду смазать маслом и равномерно распределить тесто. 3. Смазать томатным соусом, выложить сверху кусочки колбасы и посыпать тертым сыром. 4. Поставить сковороду на плиту и накрыть ее крышкой. 5. Готовить на среднем огне около 15 минут. Переложить готовую пиццу на тарелку и посыпать тертым сыром. 3) Пицца с помидорами на сковороде Ингредиенты: - кефир 1 стакан - помидоры 3 штуки - колбаса 200 г - сыр 100 г - мука 500 г - яйцо 1 штука - сода 1 ч.л. - соль, специи, зелень, оливки по вкусу Приготовление: Сначала нужно приготовить тесто: добавить в кефир соду и подождать, пока она погасится. Кефир должен быть комнатной температуры, иначе процесс шипения не произойдет. Затем добавить яйцо, соль (по вкусу) и муку. Тесто тщательно замесить - по консистенции оно должно быть гуще, чем на оладьи. Выложить тесто равномерно на смазанную растительным масло сковороду. Хорошо брать емкость с антипригарным покрытием или толстым дном. Сверху выложить колбасу, помидоры и сыр. По желанию, можете посыпать зеленью петрушки или добавить оливки, чтобы пицца приобрела более пикантный вкус. Можно добавить помидоры и несколько сортов сыра - по желанию. Смазать все майонезом и кетчупом (по вкусу и по желанию). Поставить сковороду на медленный огонь, накрыть ее крышкой и ждать, пока пицца приготовится. Проверить ее готовность можно лопаткой снизу. Следи, чтобы огонь был медленный и пицца не пригорела. 4) Картофельная пицца с охотничьими колбасками Ингредиенты: - очищенный картофель 700 г - яйца 2 шт. - мука 2 ст.л. - чеснок 3-4 дольки - соль, перец по вкусу Для начинки: - сметана 3 ст.л. - дижонская горчица 1 ч.л. - копченые охотничьи колбаски 250 г - сладкая паприка 1 шт. - помидоры черри 150 г - тертый сыр 150 г - зеленый лук по вкусу Приготовление: Лук режем полукольцами и слегка обжариваем. Добавляем порезанную паприку и жарим еще несколько минут. Добавляем туда же порезанные колбаски, перемешиваем и выключаем огонь. Картофель трем на крупной терке, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешиваем. Распределяем половину массы на раскаленной сковороде диаметром 21 см с 2 ст. л. растительного масла. Уменьшаем огонь до среднего и жарим около 5 минут. Затем аккуратно переворачиваем. Через несколько минут смазываем картофельную основу половиной горчичной сметаны, выкладываем половину начинки и помидоров черри, разрезанных пополам. Присыпаем зеленым луком, сыром, уменьшаем огонь и закрываем крышкой. Готовим, пока сыр не расплавится.В такой же последовательности жарим вторую пиццу. Желательно все делать одновременно, на двух сковородах. Подаем с зеленым салатом и сметаной. 5) Сытная домашняя пицца Ингредиенты: - тесто дрожжевое магазинное для пиццы 500 г - неострый кетчуп с паприкой 200 мл - острая копченая колбаса 400 г - болгарский перец 4 шт - лук синий 2 шт - грибы вешенки 400 г - сыр голландский (любой твердый) 360 г - томаты 4 шт - растительное масло для жарки - майонез 200 мл - кучерявая петрушка пучок Приготовление: Если не удалось найти готовое тесто, делаем обычное дрожжевое. На 875 мг муки берем 5 мг сахара, 250 мл подогретой воды, 15 мг сухих дрожжей, 30 мл растопленного масла и две щепотки соли. Нарезаем грибы (как можно мельче) лук (полукольцами) и перец (средними кусочками). На сковороде обжариваем по отдельности перец, грибы и лук. Перекладываем на отдельные тарелки, предварительно застеленные бумажными кухонными салфетками/полотенцами, чтобы убрать излишний жир. Нарезает кольцами томаты, и мелкой тоненькой соломкой колбасу. Натираем на терке (крупной) сыр. Раскатываем тесто, выкладываем в смазанную маслом форму. Даем полежать 7-8 минут. Растягиваем собравшееся тесто, так чтобы дотянуть до самых бортиков и делаем небольшие загибы по краю. Теперь смазываем тесто кетчупом и выкладываем начинку в таком порядке: лук, колбаса, грибы, перец, сыр. Сверху делаем сеточку (как можно тоньше) из майонеза и выкладываем помидоры. Запекаем 10 минут. Духовку сначала разогреть до 2300. Достаем пиццу и накрываем ее ненадолго кухонными бумажными полотенцами и даем постоять 5-6 минут. Режем на порции и украшаем петрушкой.Такая пицца в духовке, да еще и если приготовить тесто саморучно, будет вкусной и в холодном виде, и пролежит не один день (хотя это, наверное, вряд ли).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: